行业新闻 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

PU、羽绒面料特性与保养(江门装饰胶膜)

作者:admin  来源:www.jmjinshunran.com   更新时间:2018-01-15  阅读数:1
PU

PU面料是一类仿真皮面料,由人工的资料合成,具有真皮的质感,十分健壮耐用。在越来越寻求环保的今日,PU面料变成当下年轻人的首选。

PU的特性

1.强度高、有弹性,柔软润滑,透气透水性好,并可防水;
2.低温下仍具有较好的抗涨强度,有较好的耐光老化性和耐水稳定性;
3.柔韧耐磨,外观和性能均挨近天然皮革,易洗刷去污,易缝制;
4.外表润滑严密,可进行多种外表处理及染色,品种多样。

PU的保养

1.沾水及洗刷剂清洗,忌汽油擦拭;
2.不能干洗,只能水洗,且水洗温度不能超过40度;
3.不能用阳光暴晒;
4.不能触摸一些有机溶剂。

羽绒

羽绒是迄今为止最好的用于人类保暖的天然资料,通过洗刷、枯燥、分级等工艺处理今后,被人们制成羽绒服。跟人工资料比较,羽绒的保暖能力是一般人工资料的三倍。在酷寒的冬日里,羽绒服是不是已经是你的衣橱必备单品呢!

羽绒的特性

羽绒服出现少数跑绒钻绒属于正常现象,只需从反面拉回原位即可。

一般款式:
选用优质绒,轻、软且保暖,使用时因天气干冷,有少数绒毛会从线缝中钻出,只需从反面拉回原位即可。

轻浮款式:
此款产品选用轻浮面料,设计结构精简,手感疏松柔软,穿戴舒适时髦,使用过程中有少量绒毛从线缝中跑出属正常现象,避免冲突及敲打、与天然纤维产品配搭会削减此种状况。

羽绒的保养

羽绒服装的保养洗刷羽绒服一忌碱性物,二忌用洗衣机搅动或用手搓弄,三忌拧绞,四忌明火烘烤。羽绒服装在穿戴时要避免因勾扯和冲突而形成破洞,也不宜与强酸强碱物质触摸。保藏时要洗净晒干,避免重压。

具体地说,就是要做到以下几点:
(1)防潮勤晒。在冬季,羽绒制品应每隔3~5天在阳光下晒一次,晒时可用木棍悄悄敲打一番,以去潮增软,延伸使用寿命。
(2)谨防硬伤。羽绒制品面料一般都极怕钉子、小刀等利器刮伤,由于这样会形成其间的羽绒飞散,既有碍洗刷,也会使羽绒制品作废,穿用时应分外仔细。别的,也要避免烟头、明火将其烧坏。

文章整理:江门装饰胶膜  www.jmjinshunran.com

Copyright © 2016 江门市金顺然塑胶有限公司 版权所有 江门网站优化亿阳策划   百度地图  谷歌地图    网址:www.jmjinshunran.com 粤ICP备16012201号