科普知识 您当前的位置是:网站首页 > 科普知识 > 科普知识

环保装饰胶膜纸

作者:江门装饰胶膜  来源:www.jmjinshunran.com   更新时间:2017-04-08  阅读数:1




 



现有的装饰纸通常采用三聚氰胺纸或宝丽纸贴面,然后打磨上漆,因为材质间粘协力不足,使得漆膜附着力较差,漆膜易脱落;并且还存在使用不利便,不具有环保功能等缺陷。提供一种环保装饰胶膜纸,不仅具有较强的附着力,还具有使用利便、环保等长处,并能吸收建筑材料所开释出的甲醛。




1—表面吸收膜层  2—装饰层  3—水性三聚氰胺表面层  4—粘结层  5—离型层



如图1所示,该种环保装饰胶膜纸包括水性三聚氰胺表面层、装饰层、粘结层、离型层以及涂覆有甲醛捕获剂的表面吸收膜层;其中装饰层位于水性三聚氰胺表面层的表面,表面吸收膜层笼盖在装饰层上,离型层与水性三聚氰胺表面层底面之间为粘结层。



使用时,只要撕去离型层就能将其粘贴在板材或者墙面上,使用非常利便,而且因为在装饰层的表面设有涂覆有甲醛捕获剂的表面吸收膜层,因此不管是在用在板材制作家具,仍是在墙面上做墙纸,都具有吸收家具材料或者其他建材所开释出的甲醛,净化室内的空气,具有环保的长处。



为了能使装饰层中的图案显现出来,表面吸收膜层优选为透明膜层。其中装饰层可以有良多种图案,透明的表面吸收膜层不仅能显现出装饰层上的图案,还能进步环保装饰胶膜纸的亮度。



环保装饰胶膜纸总厚度为200~500μm。




阅读来源:江门装饰胶膜  www.jmjinshunran.com



 

Copyright © 2016 江门市金顺然塑胶有限公司 版权所有 江门网站优化亿阳策划   百度地图  谷歌地图    网址:www.jmjinshunran.com 粤ICP备16012201号